098 690 42 28 (пн-пт: з 9 до 18 г.)

 

- По благословению Высокопреосвященнейшего Боголепа,
архиепископа Александрийского и Светловодского -

Память

Безжалостно уходит время, оно все тает словно снег, но памяти своей несем мы бремя, что замедляет этот бег. Как несправедливы мы порою к себе, к другим, в неразберихе бытия, но так ли то на самом деле? ( Ведь знаем все и понимаем к чему приводит необдуманность шагов в желаньях необузданных телес, но ведь дивны те порывы – тех мыслей, что несут порою вдаль, реальность, даже забывая, но почему-то нам не жаль). А  наша память  для души и тела  терзаньем  горестным стает  и болью становится тот час, когда нахлынет вдруг печаль об неисполненных мечтах, и об ошибках в забытьи, что сотворили в прошлом, но живом и тягостным сейчас. А ведь тогда мне все казалось таким надежным, нерушимым, и лишь теперь я стал гонимым терзаньем о минувших днях. Мне чуждым было покаянье о содеянном в сердцах, и нету слез – печаль в глазах, хочу вернуть и не могу, хочу исправить, но не в силах – возможно это только в снах.

Все канет в лета, и забудут поколенья сквозь эпохи, годы – их стремленья о тех измученных сердцах, что так стремили мысль чрез время, говоря, что  память есть благословенье для тех, кто мудр не пред собой, но в том ученье, что выше всяческих страстей, где Бог общается с тобой. Тогда лишь снимешь с памяти своей ты бремя, и, глядя в завтра, ты пойдешь, и семя незыблемый даст плод в душе твоей как возрожденье средь боли, горя и невзгод, ведь Божье в том и проведенье, чтоб научить что было, как, и что нас ждет.   Ведь память наша – то причина - не повторить наш грех опять, и участь одного и всех едина – любовь, надежду, веру не терять.

Автор: 
Коваленко
Администрация сайта не несет ответственности за содержание информации, которая содержится в архивных материалах сайта, и может не разделять мнение их авторов. Ответственность за информацию несет сторона, которая ее предоставила
Интернет-издание "Епархия" (C) 2013-2022. Сайт разработан: В.Коваленко, А.Чумаченко, А.Беляев.
При использовании материалов сайта обязательным условием является ссылка на alexandria-eparhia.org.ua